So thrilled to share this delicious recipe with you..) No more words , just make it and you will know what I mean

У Вас есть рецепты, которыми вы пользуетесь годами и совершенствуете их с каждым разом?) 
Этот один из тех самых у меня)) И теперь я могу с гордостью сказать, что он совершенен и с радостью поделиться им с вами. Я его пекла и с обычной мукой, и с ореховыми и с безглютеновой смесью.. и на растительном и на сливочном..и со сметаной и без.. В общем есть с чем поиграть)) Попробуйте его испечь хоть раз, это очень благодарное занятие)) И расскажите мне потом обязательно, что из этого вышло!)

Ingredients:
 

12 tablespoons (180 g) unsalted butter, room temperature
1/2 cup packed golden brown sugar
1 tablespoon honey
6 large plums, halved, pitted, each half cut into 6 wedges

1 cup almond flour
1/2 cups gluten free flour blend
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
2/3 cup sugar
3 medium eggs
1/2 teaspoon vanilla extract
1/4 teaspoon almond extract
1/2 cup milk

Lightly sweetened whipped cream

Ингредиенты:

12 ст л (около 180 г) размягченного сливочного масла 
1/2 ст коричневого сахара
1 ст л меда
8 средних слив, нарезанных на 6 сегментов
1 1/2 ст муки (я заменила на смесь 1 ст миндальной+1/2 ст безглютеновой муки)
2 ч л разрыхлителя (без горки)
1/2 ч л корицы
1/4 ч л соли
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 чл ванильного экстракта или 1 ч л ванильного сахара
1/4 ч л миндального экстракта
1/2 ст молока
Немного жирных сливок и сахарной пудры для крема


 

Preheat oven to 180C. Stir 6 tablespoons butter, brown sugar and honey in heavy medium skillet over low heat until butter melts and sugar and honey blend in, forming thick, smooth sauce. Transfer to 9-inch (23 cm) diameter cake pan with 2-inch-high sides. Arrange plums in overlapping concentric circles atop sauce.

Mix flour, baking powder, cinnamon and salt in medium bowl. Using electric mixer, beat remaining 6 tablespoons butter in large bowl until light. Add sugar and beat until creamy. Add eggs ( one at the time) and beat until light and fluffy. Beat in extracts.

Add dry ingredients alternately with milk, mixing just until blended. Spoon batter evenly over plums. Bake cake until golden and tester inserted into center of cake comes out clean, about 1 hour.
Transfer to rack; cool in pan 30 minutes.
Using knife, cut around pan sides to loosen cake. Place platter atop cake pan. Invert cake; place platter on work surface. Let stand 5 minutes. Gently lift off pan. Serve cake warm with whipped cream.

Enjoy,
N.

Разогрейте духовку до 180 С. Сложите 6 ст л масла, коричневый сахар и мед в сковородку  с тяжелым дном и помешивая на низком огне доведите массу до гладкого густого соуса. Перелейте в форму (23 см диаметра). Если у вас разъемная форма, до не поленитесь выложить ее пергаментом, ибо у меня как-то раз потекла карамель из-за этого. Разложите красиво сливы поверх карамели.

Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в миску.
Миксером взбейте оставшееся масло, добавьте сахар и взбивайте пока оно не посветлеет. Добавьте экстракты.
Всыпьте сухие ингредиенты вместе с молоком и аккуратно перемешайте до однородности. Вылейте тесто на сливы и выпекайте на средней решетке до готовности (проверьте зубочисткой). Дайте немного остыть в форме  и затем переверните пирог на сервировочное блюдо. Подавайте теплым с легким кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок или шариком мороженого.

Приятного аппетита,
N.