This was probably the best lunch I've had for the last couple months. Quick, delicious and..quite messy to deal with)) But it totally worth the effort. Patties were crunchy on the outside and soft and moist inside, so was the fish. You can cook these on the same pan with salmon, at the same time. 

 

Эта был без преувеличения один из самых моих крутых обедов за последнее время)) Не говоря о том, что мне на его приготовление понадобилось от силы полчаса (ну и часа полтора на то, чтобы убрать после себя на кухне)

Ingredients:

Serves 2

2 pieces of fresh salmon (or any fish you like)

for the patties:
1/2 cup of cooked quinoa
1/2 cup cooked and drained chickpeas
2/3 cup broccoli florets
1 medium egg 
2-3 tbsp flour (use any you like)
1-2 tbsp lemon juice
season to taste
1-2 tbsp oil for frying

for the dressing:
1 tbsp french mustard with seeds
2 tbsp olive oil
1 tbsp lemon juice 
1 tsp pure honey

Rocket leaves and pomegranate seeds for garnish

Instructions:

1. Add the broccoli and the chickpeas into  a food processor and pulse for a minute. Add all the remained ingredients and mix thoroughly. Taste for seasoning and shape into 4-6 patties. Let it chill for 15-20 minutes and fry in a large heavy bottomed pan for 3-4 minutes or until golden from both sides. I cooked the fish at the same time as patties on the same pan to save some time. 
Serve warm on a bed of fresh greens.

2. For the dressing mix all the ingredients in a jar and drizzle it over the dish. Sprinkle with pomegranate seeds and serve. 

Enjoy, N!


 

Ингредиенты:
 

На 2 порции

2 куска филе свежей рыбы (в идеале любую красную)

для котлет:
1/2 ст отваренной киноа
1/2 ст отваренного нута
2/3 ст соцветий брокколи
1 среднее яйцо
2-3 ст л муки (любая подойдет)
1-2 ст л лимонного сока
соль, перец по вкусу

для заправки:
1 ст л французской горчицы
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ч л жидкого меда

Салатные листья (я рукколу брала) и гранатные зерна для подачи

Инструкции:

1. Закиньте брокколи и нут в фудпроцессор и измельчите в крошку, но не пюрируйте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте на язык , достаточно ли соли и специй и сформируйте 4-6 котлет. Положите в холодильник минут на 15-20 , если позволяет время, и затем обжарьте на хорошо разогретой сковородке с тяжелым дном. 
Я жарила их одновременно с рыбой и масла не добавляла, потому что лосось и так рыба очень жирная и она выделяет достаточно масла, чтоб котлеты подзолотились. 
Выложите теплые рыбу и котлеты на листья рукколы.

2. Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке и хорошенько ее встряхните. Сбрызните по вкусу блюдо и посыпьте гранатовыми зернами. 

Приятного аппетита!

P.S. Остатки заправки не выбрасывайте, закройте плотно баночку и храните в холодильнике до недели. Она отлично подходит к салатным листьям и любым овощам